Александр Лукашенко расставил приоритеты в выделении средств на спортивные цели

Александр Лукашенко расставил приоритеты в выделении средств на спортивные цели, подчеркнув недопустимость расходования излишних средств на различные поездки спортивных функционеров и мероприятия, напрямую не связанные с достижением спортивных результатов. Об этом Глава государства заявил сегодня на встрече с игроками и тренерским составом хоккейного «Динамо», пишет БЕЛТА



«Еще кто-то обижается, что НОК не дает деньги. Это не НОК. Это я запретил выделять деньги на поездки, разъезды, переезды, пиаровщину разную. Деньги вы можете и от НОК получить - они есть - только на спортсмена и тренера. И иногда на мероприятия. Допустим, на турнир надо куда-то выехать. Мы поможем. Но ни на каких чиновников, никакие командировки», - подчеркнул Президент

Он отметил, что дополнительные средства в спорте, в частности в хоккее, будут выделяться исключительно за конкретный результат. «Результата нет - будете сидеть на голом окладе. Вот вам мужской ответ». 

В этом же ключе будет рассматриваться и вопрос финансовой поддержки спортивных организаций на местном уровне, заявил Президент. Возможны определенные корректировки нормативной базы, чтобы не допускать необоснованных трат бюджетных средств. 

Глава государства также указал на необходимость проанализировать взаимодействие хоккейного клуба «Динамо-Минск» с БФСО «Динамо» на предмет возможной оптимизации в работе и кадрового обеспечения. «Мне еще надо в этом разобраться. У вас есть целое общество «Динамо». Там у вас люди. Они занимаются многими видами спорта. Пускай они обеспечивают команду. Вы же сэкономите деньги, - сказал Александр Лукашенко. - Клуб - это же все равно как подразделение вашего общества. Он автономен, но он фактически под вами». 

«Это не потому, что вы не получите денег. Вы всегда получите деньги. Вопрос - какие. Это зависит от вас. Будут результаты, вы никогда не вспомните о деньгах», - добавил Президент.

Фото: БЕЛТА
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
А перелёты в 15 тыс. км---это обоснованные траты или как??? Почему команда играет в такой группе,что летать нужно за тридевять земель,за три моря-океана,на другой конец континента???  Где ещё есть такое расточительство??? Бардак и бес-предел......... А количество спорта высоких достижений стало невообразимо много,что на всех денег стало не хватать,  реальный сектор экономики не в состоянии и не должен содержать такое количество спортсменов,а в особенности,спортивных функционеров-чиновников,коих расплодилось неимоверное количество,каждый при кабинете,зарплате,машине с водителем и прочих благах заграничных командировок. Неужели президент не видит тут ни каких проблем???
Александр,53,Бобруйск
Охотники и рыболовы пусть соревнуются за счёт спонсоров,производителей и продавцов снаряжения и средств ужения. Существование пожарно-прикладного спорта вызывает у меня очень много сомнений,очень много???
Александр,53,Бобруйск
Пауэрлифтинг очень подойдёт для федерации тяжёлой атлетики. Несколько федераций,как-то практической стрельбы, стендовой стрельбы и федерация стрелкового спорта---близнецы-братья,ан нет  и тут живут порознь,а надоть вместе,в одной федерации. Нужна ли нам федерация  стрельбы из лука,как спорт??? Белорусская федерация гребли и федерация каноэ---родственники,а живут порознь и как это понять???  
Александр,53,Бобруйск
Существуют абсолютно две аналогичные федерации---молодёжное объединение армейского рукопашного спорта и современного панкратиона и федерация панкратиона и боевых искусств---для чего две??? Отдельные две федерации шахмат и шашек---видно создали две из-за сложности управления!? Белорусская федерация борьбы ни как не может видимо осилить,если в неё войдут ещё федерации самбо,дзюдо,сумо???  И последнее---неужели нельзя объединить в одну федерацию восточные единоборства---каратэ,у-шу,таэквондо,муайтай,Во Винам Вьет Дао,кикбоксинг,айкидо???  
Александр,53,Бобруйск
Может я что-то упустил,но подумайте,сколько высвободится средств для развития массового спорта в школах,колледжах, ССУЗах,ВУЗах,сколько можно будет построить бассейнов,чтобы не было сколиоза у всех,указанных выше,а так же,мож- но больше сконцентрировать финансов для оставшегося спорта высоких достижений,которые этого заслуживают,посто- янно это доказывая своими достижениями---медалями ЧЕ,ЧМ и олимпийских игр. Что могут сказать по этому поводу на- ши граждане и сами спортсмены!?
Александр,53,Бобруйск
Ну да,вот упустил---три федерации---водное поло,федерация плавания,прыжки в воду и синхронное плавание,четыре водных отдельных федерации точнее!? А почему не одна??? Две отдельных федерации,федерация гребли и каноэ---это нонсенс какой-то??? Две родственных федерации---спортивной и художественной гимнастики---не,ну не бред???  Почему бы не объединить такие родные три  федерации лёгкой атлетики,пятиборья и триатлона в одну??? Парусный спорт прек- расно бы ужился с водно-лыжным и водно-моторным,аль нет???  Не указанные мной федерации остаются без измене- ний,как есть,так есть. Сколько освободится зданий и кабинетов,не надо будет платить из бюджета необоснованных зарплат,платить за свет,за личный транспорт,коего станет кратно меньше,не надо будет платить за воду,канализацию, сколько оргтехники можно будет продать,аль передать тому,кто в ней остро нуждается---в учебные заведения......... Не  знаю,оценит ли кто ход моих мыслей,но я бы сделал именно так,как написал,потому,как надо помнить ещё и о врачах и учителях и их зарплатах,которые из года в год повышаются на такой мизер,что даже куры смеются,а люди,а люди уходят или не идут в эти профессии.......... Село уже опустело,работников берут со стороны,но с врачами и учителями такой но- мер не пройдёт. Вот и всё,что хотел сказать. Пусть же подумают те,кто облечён властью..........
Александр,53,Бобруйск
Объединение федераций не предполагает автоматического увеличения штатной численности  объединённой федера- ции путём простого сложения кадрового состава 3-х в одну,а сохранение численности большей из них для новой федерации при сохранении тренерских кадров,массажистов и медиков,а так же,возможно сохранение тренировочной базы,если это необходимо с обслуживающим персоналом. Уволенных по сокращению кадров спортивных чиновников тру-  доустраивать через центры занятости с переобучением для желающих,пенсионеров на пенсию.
Александр,53,Бобруйск
Да,упустил---три родственных федерации-плавания,прыжки в воду и синхронное плавание должны быть единым целым, как три сестры одной матери. Две федерации гребли и каноэ должны плыть в одной лодке. Как можно было  разделить  на две федерации художественную и спортивную гимнастику? Почему бы не объединить под эгидой федерации лёгкой атлетики её саму,пятиборье и триатлон? Почему не объединить в одну федерацию парусный спорт,водно-лыжный спорт и водно-маторный спорт? Почему не объединить то,что можно и должно объединить для экономии бюджетных средств???
Александр,53,Бобруйск
А вот ещё две федерации одного вида спорта---федерация футбола в залах и федерация мини-футбола,футзал??? Это что за расточительство???
Александр,53,Бобруйск
Александр,53,Бобруйск, армрестлинг так же можно отдать профсоюзам.
АЮВ
Если эти спортсмены профессионалы, то должны зарабатывать своей профессией. Собирать тысячные стадионы. А если каждый болельщик по рублю, за билет, даст. Это будет. Это будет. Сто тысяч зрителей по одному рублю. Это будет...сумасшедшие деньги! Если это любители, то они играют для своего удовольствия, а зарабатывают на основной работе. "Ведь, насколько бы лучше Ермолова играла вечером, если бы днем стояла у станка." ("Берегись автомобиля")
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости