Александр Лукашенко раскритиковал попытки персонифицировать победу заявки на проведение ЧМ-2021

Александр Лукашенко раскритиковал попытки персонифицировать победу заявки на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом Президент сказал сегодня в ходе совещания по вопросам развития хоккея в стране, пишет БЕЛТА.

«Сегодня мы говорим о великом достижении — получили чемпионат мира 2021 года по хоккею. И пытаемся персонифицировать. Еще раз подчеркиваю: никто персонально этот чемпионат мира в страну не привез. Белорусский народ и Минск привезли этот чемпионат мира сюда», — подчеркнул Александр Лукашенко.


Минск показал свои возможности в плане проведения масштабных спортивных соревнований, на высшем уровне приняв у себя чемпионат мира-2014. И это стало важнейшим фактором в решении вопроса о том, кому доверить турнир 2021 года. 

«Могу открыть один секрет: накануне голосования, за две недели, мне те, кто персонифицирует этот чемпионат, что они выиграли, предложили отказаться от борьбы и отдать его Финляндии. Я категорически отверг эту идею. Коль договорились с латышами, значит, надо бороться», — заявил Президент.

Также он заметил, что в итоговом результате огромная заслуга именно латвийской стороны. «Это они предложили мне напрямую вступить в борьбу за этот чемпионат мира. И тогда я, встречаясь с Фазелем, ему об этом сказал. Он пообещал: это — идея, вы можете с финнами побороться. Другое дело, что там традиционные наши друзья нас не поддержали. Но это уже другой вопрос и отдельный разговор», — сказал Александр Лукашенко.

Решение о том, что Беларусь и Латвия совместно проведут чемпионат мира 2021 года, было утверждено 19 мая на конгрессе ИИХФ. В результате голосования совместная белорусско-латвийская заявка обошла финскую. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?