Александр Лукашенко проверил ход уборочной кампании с высоты птичьего полета

Александр Лукашенко с вертолета проверил ход уборочной кампании

Президент проверил ход уборочной кампании с борта вертолета
Президент Беларуси Александр Лукашенко проверил, как проходит работа в полях с борта вертолета, рассказала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.



В маршруте главы государства значилась Минская область, сегодня, 3 августа, перешагнувшая рубеж в 1 миллион тонн намолота, всего на данный момент здесь убрано 55% площадей, сообщает БелТА.

Александр Лукашенко проследил с высоты птичьего полета за ходом страды в Мядельском и Вилейском районах, а также частично в Молодеченском и Логойском. Данные районы столичного региона в сельскохозяйственном плане всегда значились в числе сложных, однако последние годы демонстрируют неплохую динамику. Здесь начинают обрабатываться ранее неиспользуемые земли, проводятся мелиоративные работы.

Также Президент проверил, как идет уборка урожая в западной части Витебской области. В северном регионе убрано лишь пятая часть площадей. 

Отмечается, что завтра, 4 августа, глава государства совершит рабочую поездку в Витебскую область, где первой темой будет уборка зерновых и заготовка кормов — в Беларуси в целом и северном регионе в частности. Помимо этого, Александр Лукашенко посетит Браславский филиал Глубокского молочно-консервного комбината, а также один из туристических объектов области, где речь пойдет о развитии агроэкотуризма, привлечении инвестиций и экспорте туристических услуг.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?