Александр Лукашенко призывает решать проблемы аграрного сектора с опорой на науку

Внутренние проблемы аграрного сектора как экономического, так и социального характера Александр Лукашенко призывает решать с опорой на науку. Прежде всего надлежит сосредоточиться на повышении уровня производительности труда в сельхозпроизводстве, который пока в два раза ниже, чем в странах Евросоюза. Президент ставит задачу:

Фото: БЕЛТА

- Ученым требуется разработать, а Минсельхозпроду – реализовать комплекс мер по повышению уровня рентабельности сельхозпредприятий, который пока недостаточен для расширенного воспроизводства даже с учетом государственной поддержки.

Задачей аграрной науки на современном этапе Александр Лукашенко определяет постоянный поиск внутренних незатратных механизмов повышения эффективности сельскохозяйственного производства:

- Нужны оригинальные идеи, действенные подходы к решению имеющихся проблем, разработка качественно новых продуктов, обеспечивающих конкурентные преимущества нашему сельскому хозяйству.

При этом особое внимание должно быть уделено импортозамещению на внутреннем продовольственном рынке. Минсельхозпроду и Академии наук поручено решить эту задачу в ближайшее время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...