Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ в Сочи

Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ в Сочи, сообщает БЕЛТА



Встреча лидеров стран Содружества началась с протокольных мероприятий. Владимир Путин приветствовал глав делегаций, затем состоялось совместное фотографирование участников заседания. 



Переговоры президентов проходят сначала в узком составе. Главы государств комплексно обсуждают взаимодействие в формате СНГ. Затем к ним присоединятся члены делегаций и на заседании подробно рассмотрят дальнейшее развитие сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной областях и других ключевых сферах деятельности Содружества. 

Всего повестка встречи включает 17 вопросов. Одними из наиболее значимых являются проекты заявления глав государств о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей и конвенции о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. 

В гуманитарной сфере рассматриваются решения об объявлении в СНГ 2019 года Годом книги, 2020 года - Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, о реализации межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества" в 2018 году в Армении, в 2019 году - в Беларуси, в 2020 году - в Казахстане. 

Традиционно в повестку дня заседания включена тематика обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам в регионе и мире в целом. Одним из пунктов переговоров станет рассмотрение путей совершенствования деятельности Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ и ее адаптации к современным реалиям. Обсуждаются также организационные вопросы.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
да да
СНГ Формат. Странное это содружества. Это содружество раздирают противоречие (иногда кровавые).. Это азиатские страны, армяно-армянский непримиримый кризис, минский недиалог (мягко сказано). И сколько это будет длится(долгие ,долгие десятилетие).   Экономика этого содружества стремительно падает, уровень жизни (50-60 и выше из почти 180 стран) низкий, зато рейтинг глав этих стран от 86 до 99,9%. Страны накачиваются оружием, коррупция беспросветная, нет сменяемости власти,идет стремительный вывоз капитала.  И в некоторых странах еще впереди выборы. И что делать, не известно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?