Александр Лукашенко посетил фестиваль «Гонка легенд»

Александр Лукашенко: «В будущем году уже будет конкурс на то, чтобы попасть в «Раубичи»

Президент: «В будущем году уже будет конкурс на то, чтобы попасть в «Раубичи»
Сегодня, 18 сентября, Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил фестиваль «Гонка легенд — звезды биатлона за мир», проводящийся в Раубичах второй год подряд, сообщает пресс-служба главы государства.


Общаясь с участниками «Гонки легенд» белорусский лидер акцентировал внимание на растущей популярности биатлонного фестиваля. 

— Абсолютно убежден, что в будущем году уже будет конкурс на то, чтобы попасть в «Раубичи» на любительский летний биатлон, — считает Александр Лукашенко.


Он отметил, что «Гонка легенд» во многом стала возможной благодаря стараниям трехкратной олимпийской чемпионки Дарья Домрачевой. Президент также подчеркнул, что спортивный фестиваль ориентирован на бывших биатлонистов и сделан для них. «Цель одна — продолжить вашу спортивную жизнь», — добавил Александр Лукашенко.


В завершении встречи прославленные биатлонисты подарили Президенту Беларуси памятные подарки. Участники «Гонки легенд» оставили главе государства на добрую память общее фото с автографами. 


Самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр Уле-Эйнар Бьёрндален от себя лично и от имени своей жены Дарьи Домрачевой подарил белорусскому лидеру сувенир, добавив, что супруга «не смогла присутствовать лично, но передала подарок от нашей семьи». «У нее очень уважительная причина», — тепло ответил Александр Лукашенко. В заключение Президент подчеркнул, что лучшим подарком для всего мирового биатлона и для него лично было бы, если бы будущие дети выдающихся спортсменов превзошли успехи своих родителей.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?