Александр Лукашенко посетил с рабочей поездкой Гродненскую область

Глава государства провел совещание о том, как проходит социально-экономическое развитие региона
В субботу, 13 августа, Президент Беларуси Александр Лукашенко отправился с рабочим визитом в Гродненскую область. Глава государства провел совещание о том, как проходит социально-экономическое развитие региона, посещая Волковысскоий райисполком. 

лук.jpg

Анализируя социально-экономическое развитие Гродненщины и, в частности, Волковысского района, он потребовал принятия необходимых мер для более эффективного развития. Президент напомнил о выполнении планов, которые были предусмотрены как "Матрица задач для вертикали власти". Стратегия была разработана в конце прошлого года. Глава государства выразил обеспокоенность, что в регионе не выполнены пять из восьми ключевых показателей эффективности работы. 

В частности, он обратил внимание на экономические показатели: темп роста валового регионального продукта составил 97,5%. При этом прогноз на первое полугодие составил почти 101%. 

662.jpg

Производительность труда также оказалась ниже прошлогоднего уровня. Последнее место Гродненская область заняла среди областей по привлечению прямых иностранных инвестиций. Среди замечаний Президента также снижение объема подрядных работ (на четверть), ввод в эксплуатацию жилья ( только 37% от годового задания), "спад реальной заработной платы, рост количества убыточных организаций и внешняя дебиторская задолженность, ряд других негативных явлений", цитирует Президента БЕЛТА

Александр Лукашенко отметил, что ждет принципиального разговора о причинах допущенного отставания, а также предложений о том, как исправить ситуацию и имеющиеся в районе проблемы. 

-4.jpg

Глава государства обратился также и к представителям контролирующих органов и министерств. Лукашенко подчеркнул, что хотел бы от них также узнать о причинах проблем: где и в каких сферах недорабатывают местные власти, насколько активно они взаимодействуют с республиканскими структурами. 

- Оценки и предложения должны быть конкретными и деловыми, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы собрались для того, чтобы не наказать друг друга, не взвинтить обстановку, а четко, определенно ответить на те вызовы, которые бросает нам время

ДОСЛОВНО: 

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ РУКОВОДСТВА  

Никаких особых указов или документов для того, чтобы выполнять свои поручения нормально, не нужно. Такое мнение выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о социально-экономическом развитии Гродненской области. 

Глава государства не раз интересовался тем, насколько эффективно работает местное руководство. Он потребовал рачительного, хозяйского подхода во всех вопросах. В частности, разговор шел о том, чтобы избежать услуг посредников при приобретении средств химической защиты и ветеринарных препаратов.

Президент обозначил: чтобы избежать удорожания товара, закупки нужно вести напрямую.

О КАДРАХ 

Особое внимание Президент сегодня обратил на тех, кто управляет регионом. Глава государства отметил, что речь о развитиии области напрямую связана с теми людьми, которые стоят у власти в регионе. К руководителям - самые жесткие требования.  

Во время совещания Александр Лукашенко неоднократно интересовался, насколько эффективно строят свою работу председатели облисполкома и райисполкомов. Учитывая определенные проблемы в выполнении прогнозных показателей, Президент уточнил, насколько некоторые руководители региона соответствуют предъявляемым требованиям.

- Если где-то ошиблись, то ошибки надо исправлять, - цитирует БЕЛТА главу государства.

Подготовила Надежда БАС
Фото: БЕЛТА и president.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
всё хорошо
Надо брать пример с гомельчан.Область в передовиках и руководитель с орденом.
Семён Семёныч
Будем ждать результатов выполнения поручений на местах, начиная со средней зарплаты в 600 рублей (реально 300) и заканчивая недостроенной поликлиникой в Волковысске.
Провинциал
А сколько недостроенных и нуждающихся в капитальном ремонте объектов по всей стране?! В каждом районе Президент не побывает, а губернаторы и председатели райисполкомов все жалуются  недостаток средств. В том райцентре где я живу, лет 10 как районный Дом Культуры закрыт по причине аварийного состояния, но на ремонт денег нет и нет из года в год.
провинциалу
Не надо стенаний.Вся наша небольшая страна в недостроях и нужде капремонта.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?