Источник: Союзное вече
Союзное вече

Александр Лукашенко: На Параде надо показать всё лучшее!

В торжественном шествии в честь Дня Независимости Беларуси будут участвовать представители Западного военного округа России.

«Вы – наша надежда, богатство страны, мы сделаем все, чтобы вы реализовали себя на родине», – сказал Александр Лукашенко на встрече с учащейся молодежью
Фото БЕЛТА

Александру Лукашенко на днях доложили обстановку: подготовка к Дню Независимости, который отмечается 3 июля, идет полным ходом. Президент дал поручение: провести впечатляющий парад на высочайшем уровне:

– Средств на это жалеть не надо, тем более они не такие уж и большие.  Он должен быть настоящим парадом, впечатляющим. Это демонстрация, мы показываем людям, что не зря едим военный хлеб.

Жители страны должны своими глазами увидеть белорусскую армию, ее возможности, оснащение и вооружение. Хотя самое главное – не это.

– И лицо своих защитников, солдат Вооруженных Сил. Не только армии, но и пограничников, и МВД, и МЧС, – добавил Александр Лукашенко.

Президент поручил еще в обязательном порядке показать на параде самые современные образцы гражданской техники, которую производят в стране:

– Меня беспокоит, что наши люди, не все, а значительная часть, не знают, чем живет гражданская Беларусь, что мы создаем даже в эти сложные, непростые времена. Ведь есть что показать. И это надолго остается в памяти людей.

– По центру Минска проедет до 220 единиц техники, – озвучил цифры министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Во всей красе проедут по центру Минска новинки белорусской оборонки – боевые бронированные машины «Кайман» и V1, радиорелейные станции, мобильные зенитные артиллерийские комплексы 2К20 «Зенит», а также спасательная и медицинская техника.

Ожидается и самая зрелищная часть – воздушная. Если погода не помешает. В полном составе обещает прибыть эскадрилья из двенадцати вертолетов Ми-8МТВ-5. А на вертолетах КА-52, самолетах Су-27 и Су-34 в состав воздушного эшелона войдут и представители Западного военного округа России.

Из новшеств – часть техники после парада останется на улицах Минска, можно будет разглядеть ее вблизи.

СПРАВКА «СВ»

С 1996 года День Независимости Беларуси отмечается 3 июля. В этот день в 1944 году советские войска освободили Минск от немецких войск.

Ольга САРУХАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?