Источник: Союзное вече
Союзное вече

Александр Лукашенко: Ключ от судеб народов – в руках матерей

Президент Беларуси вручил многодетным женщинам государственные награды, военным – генеральские погоны

Во Дворце Независимости 7 марта решили объединить два праздника: Всемирный женский день и День защитников Отечества.

Александр Лукашенко вручил медаль «За трудовые заслуги» учителю информатики гимназии № 8 Витебска Веронике Лактиной.
белта

– Приглашены офицеры. И те, ради кого они несут свою нелегкую службу, – наши прекрасные женщины, представительницы самых мирных и созидательных профессий на Земле, – сказал Александр Лукашенко.

По его словам, сегодня в Беларуси женщины имеют все возможности, чтобы реализовать себя.

– Во всех сферах жизнедеятельности – как профессиональной, так и общественной – наши соотечественницы принимают самое активное участие, – отметил Президент.

Александр Лукашенко наградил дам орденом и медалями Франциска Скорины, медалями «За трудовые заслуги», присвоил почетные звания Республики Беларусь. Но все-таки самая сердечная благодарность от Главы государства досталась многодетным женщинам, которым он вручил ордена Матери.

– Вы просто молодцы! Вы выполняете главную свою миссию, – обратился к ним Александр Лукашенко. – И это цель всей моей политики – в Беларуси должно быть не менее двадцати миллионов человек. Вот тогда мы будем мощны как никогда. И никто в нашу сторону косо смотреть не будет. Недаром древние говорили, что ключи от судеб народов находятся в руках матерей.

Поскольку церемония была приурочена не только к 8 Марта, но и к 23 февраля, наград и похвалы Президента удостоились и мужчины. В этот день в стране стало на четыре генерал-майора больше – новые погоны получили Александр Шкиренко, Александр Карев, Сергей Феоктистов и Сергей Теребов.

– У нас немного генералов. Но я и не планирую увеличивать генеральский корпус, чтобы не принизить это звание. Генерал – особый человек, – сказал Александр Лукашенко. – Беларусь – миролюбивое государство, мы проводим взвешенную многовекторную политику и не хотим быть втянутыми в противостояние различных блоков и держав. Но и оставаться беспечными в такое время непозволительно. Поэтому мы, никому не угрожая и никого не провоцируя, обеспечиваем безопасность своей страны.

Артем ЗУБРОВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости