Александр Лукашенко: каждый человек должен иметь возможность работать и зарабатывать

Каждый человек должен иметь возможность работать и зарабатывать. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти, передает БЕЛТА

Глава государства подчеркнул, что никто не отменял требование Декрета №3. "Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать, и заставить их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами", - сказал Александр Лукашенко. 



"Вы должны с ними (теми, кого касаются нормы декрета. - Прим. БЕЛТА) разобраться. Вот и все решение вопроса. Тогда они не будут ходить и кричать "гвалт". Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить, - отметил Президент. - Вы знаете, что это за безработные, что это за контингент, я тоже знаю, помню еще с тех советских времен. Поэтому занятость - вопрос очень важный. Людям надо предлагать работу, создавать рабочие места". 

В связи с этим Президент напомнил о задаче по увеличению средней заработной платы до 1 тысячи рублей. "Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами. Мы, конечно, не будем в стороне, будем помогать, поддерживать. Но это важнейший вопрос", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Иван г.Кричев
Ну так , заставьте чиновников на местах помочь людям в трудоустройстве, а не читайте те липовые отчетности которые
вам строчат под копирку.
Провинциал
Для того, чтобы реально оценить уровень безработицы, нужно учитывать всех безработных, а не только зарегистрированных. Сужу по своему району. Официальная безработица низкая, а вот общая безработица в десятки раз выше! Данные беру по числу " писем счастья", которые были отправлены налоговой инспекцией жителям района об уплате " тунеядского сбора".
Иван г.Кричев
Провинциал, у нас такая же ситуация. Но с сегодняшнего дня сменили председателя райисполкома и надеюсь что
ситуация изменится к лучшему.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?