Александр КОСИНЕЦ: «Надо на жизнь смотреть объективно и использовать имеющийся потенциал»

В День знаний в Полоцке сдан пятый корпус СШ № 18. Поздравить учеников с событием приехал председатель Витебского облисполкома Александр КОСИНЕЦ.

Александр КОСИНЕЦ рассказал о принимаемых в регионе мерах по социальной поддержке и защите населения.

В День знаний в Полоцке сдан пятый корпус СШ № 18. Поздравить учеников с событием приехал председатель Витебского облисполкома Александр КОСИНЕЦ.

— Основа этой нелегкой работы — дисциплина на производстве и высокопроизводительный труд. Сегодня в Витебской области удалось повысить производительность труда более чем на 70 процентов. Необходимо добиться двукратного увеличения этого показателя, увеличить объемы производства в два раза, после чего заработная плата повысится практически в два раза.

Но этого можно добиться только за счет эффективного бизнес-планирования, выпуска ликвидной продукции для увеличения экспорта, а также ограничения импорта (от 25 до 50 процентов), развития импортозамещающих производств. В области для этого есть все необходимое, надо совершенно иначе посмотреть на жизнь и использовать имеющийся потенциал. Только за счет введения в севооборот около 200 тысяч гектаров неиспользуемых земель в течение последних полутора лет, к примеру, нам удалось уже в 2011 году получить урожай зерновых в объеме более 1,3 миллиона тонн. А промышленный комплекс Витебщины в текущем году увеличил объемы производства на 80 процентов. При этом только ОАО «Нафтан» нарастило производство продукции более чем в 2 раза.

По оценке специалистов, только за счет увеличения производительности труда и полной загрузки производственных мощностей на многих предприятиях Витебской области можно добиться увеличения зарплаты от 500 тысяч до миллиона рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?