Александр Косинец на посту помощника Президента будет курировать стратегические проекты

Александр Косинец, который назначен помощником Президента Беларуси, будет курировать на этом посту реализацию стратегических проектов. Это следует из Указа №194 от 30 мая 2017 года, который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, пишет БЕЛТА

Документом вносятся изменения в Указ от 13 февраля 2017 года №40 "Об оптимизации Администрации Президента Республики Беларусь". Тогда была утверждена структура данного государственного органа, которая включала в себя должность помощника Президента по вопросам законодательной и судебной деятельности. 

Фото: БЕЛТА

Согласно новой редакции, название должности изменено на "Помощник Президента Республики Беларусь". Откорректирован и соответствующий пункт положения о помощнике Президента. 

Определено, что среди основных его функций - контроль за реализацией стратегических проектов в соответствии с поручениями Президента, мониторинг ситуации и информирование в установленном порядке Президента о ходе выполнения Национальной академией наук государственных программ научных исследований и инновационного развития, а также о результатах коммерциализации научных разработок. 

Помощник также уполномочен вносить Главе государства в установленном порядке через Администрацию Президента предложения, направленные на эффективную реализацию стратегических проектов. Он же будет взаимодействовать по соответствующим вопросам с Советом Министров, НАН Беларуси, республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами.

Указ вступил в силу со дня подписания.

Служба информации SB.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?