Александр Коржич жаловался психологу на тревожность и бессонницу

Психолог, работавшая с военнослужащим Александром Коржичем, выступая на суде в качестве свидетеля, сообщила, что рядовой жаловался на тревожность, отсутствие сна и аппетита, пишет БЕЛТА.

По ее словам, в сентябре заместитель командира роты рассказал, что Коржич ведет себя уединенно и необщительно. Сперва с молодым человеком общалась ее коллега, которая пришла к выводу, что солдат немного замкнут и не против дальнейшей психологической консультации и коррекции.

В первый раз психолог встретилась с Коржичем в субботу, 16 сентября, в расположении части. Общался он дозированно, говорил то, что сам хотел. Беседа шла на темы личностных переживаний парня, но конкретных ситуаций он не называл. Отвечая на вопрос, все ли у него нормально, он сказал: все хорошо. Солдат при этом спрашивал, сможет ли психолог прийти на следующий день.

Вторая беседа состоялась в воскресенье в медроте, так как военнослужащий уже находился там. Рядовой признался, что немного не понимает, что с ним происходит: он не хочет есть, сон чуткий. Жаловался на рассеянность, забывчивость, говорил, что не хочет ни с кем разговаривать. Признаков глубокой депрессии не было выявлено. Психолог посоветовала дальнейший осмотр врача-психиатра.

Кроме того, она рекомендовала включить солдата в группу динамического наблюдения, то есть за ним должны были присматривать: ухудшается ли состояние военнослужащего, имеются ли отклонения в поведении. Соответствующее наблюдение должен был вести командир подразделения, это отражено в личном деле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости