Александр Когалев заключил новый контракт с минским «Динамо»

Нападающий вернулся в стан «зубров». На этот раз он заключил контракт до конца сезона. Об этом сообщается на сайте столичного клуба.

«Александр Когалев — воспитанник «Юности». С 16 лет он выступал в системе родного клуба — в высшей лиге чемпионата Беларуси и в МХЛ. В 19 Александра начали привлекать к матчам экстралиги. В 21 год Когалев провел полсезона в «Витебске», а после возвращения стал железным игроком основы «Юности». В прошлом сезоне в 42 матчах он набрал 26 (11+15) очков, в том числе помог команде выйти в плей-офф Лиги чемпионов, забросив самую красивую шайбу турнира. А в мае съездил с национальной сборной на чемпионат мира в Париж», - говорится в сообщении минского «Динамо».


В столичном «Динамо» Когалев впервые оказался летом. Был заключен пробный контракт, во время которого он поучаствовал в двух матчах Кубка ЛЖД: против рижского «Динамо» и «Локомотива». После вернулся в экстралигу.

Все это время тренерский штаб «Динамо» следил за карьерой перспективного форварда. В прошлом месяце его снова пригласили на просмотр, который закончился новым контрактом.


«В минувшие выходные он защищал цвета уже бывшего клуба в полуфинале Континентального кубка и с четырьмя шайбами стал лучшим снайпером турнира», - отмечается на сайте клуба.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?