Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Александр Гуштын и Ксения Станкевич завоевали серебро и бронзу Всемирных военных игр в Китае

Наш борец вольного стиля Александр Гуштын (97 кг) стал вторым на соревнованиях, а его коллега Ксения Станкевич  третьей в соревнованиях по женской борьбе, сообщает БЕЛТА.

Фото из соцсетей

Белорус начал турнир с досрочной победы над швейцарцем Александром Шеррером (13:1), затем он поборол турка Фатиха Яшарли (5:2). В полуфинале Александр Гуштын оказался сильнее представителя Китая Бахетиана Уватибека (11:0). Но в решающем поединке при равном счете 2:2 иранец Мохаммад Хуссейн Мохаммадян выиграл у белоруса по дополнительным показателям. Бронзовые медали достались россиянину Владиславу Байцаеву и турку Фатиху Яшарли.

В женском турнире могилевчанка Ксения Станкевич (50 кг) стала третьей. На старте она смогла побороть американку Уитни Кондер (2:9). Однако соперница прошла в финал, и белоруска, получив право на утешительные поединки, воспользовалась возможностью попасть на пьедестал и успешно сразилась с египтянкой Надой Ашур (8:0). Вторая бронза досталась спортсменке из КНДР Ким Су Чжон. Серебряную медаль завоевала Уитни Кондер, а чемпионкой стала китаянка Ли Янян.

На VII Всемирных военных играх в Китае, которые проходят с 18 по 27 октября, состязаются более 9,3 тысячи спортсменов-военнослужащих из 109 стран в 27 видах спорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...