Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Альбом Cranberries, записанный после смерти солистки, номинировали на Grammy

Ирландская рок-группа сможет получить первый и единственный Grammy в номинации «Лучший рок-альбом», сообщает Irish Independent.

Фото: Би-би-си

Альбом под названием In the End посвящен умершей в январе 2018 года солистке группы Долорес О’Риордан. Ее тело было найдено в лондонском отеле, на момент смерти ей было 46 лет. Гитарист Cranberries Ноэль Хоган рассказал:

 Мы хотели посвятить альбом нашему другу и партнеру Долорес, а также всем поклонникам, сопровождавшим нас на протяжении 30 лет карьеры. Выдвижение этой работы на Grammy стало особым событием.

Эйлин О’Риордан, мать погибшей солистки, добавила, что очень горда этим достижением. По ее мнению, Долорес была бы счастлива узнать об этом, ведь она вкладывала в песни и музыку всю душу.

В альбоме 11 композиций, первая и последняя из которых достаточно мрачные. Он увидел свет в апреле, и после его выхода члены группы объявили о том, что должны взять паузу, прежде чем определиться, будут ли они продолжать работать вместе без О'Риордан.

Группа Cranberries была создана в 1989 году, а О'Риордан стала ее вокалисткой в 1990 году. Славу группе принесла композиция Zombie  она получила награду MTV Europe Music Awards в номинации «Лучшая песня». Песня способна войти в мировую тройку песен ХХ века, набравших более 1 миллиарда просмотров в YouTube  на сегодняшний день их более 973 миллионов. Всего же группой выпущено 8 студийных альбомов, 2 концертных и 7 сборников. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...