Актуальные вопросы обсудили сегодня на заседании Общественного совета при МВД

Об актуальном и важном шел сегодня разговор на заседании Общественного совета при МВД. В стенах Академии министерства известные врачи, журналисты, педагоги, ученые, люди искусства, представители церкви, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений задавались серьезными и волнующими общество и милицию вопросами.  



 Недавно председателем консультационного органа при МВД был избран главный редактор газеты "СБ.Беларусь сегодня" Павел Якубович. Встречу он начал с обсуждения того, что уже удалось сделать за минувший месяц, а после рассказал членам совета о поступивших обращениях граждан и организаций. Также председатель напомнил, что каждый из собравшихся может внести свои предложения в дорожную карту - план работы совета на первое полугодие наступающего года. "В этот план будет включен целый ряд мероприятий имиджевого, медийного, организационного характера. Надеюсь, что это поможет нам последовательно выполнять те задачи, которые перед нами ставит министерство внутренних дел и которые ставим перед собой мы сами. Возможно, кто-то ожидает, что совет обязан как-то влиять на стиль работы МВД, на его служебную деятельность. Это не так. Для нас важно, чтобы имидж сотрудника был высоким и адекватным тому, что делает милиция. А сегодня она успешно борется с преступностью, отстаивает права граждан", - такой акцент сделал Павел Якубович, общаясь с журналистами. 



Предложения, кстати, от членов совета не заставили себя ждать. Николай Щекин, который возглавляет Центр политической и экономической социологии научного учреждения "Институт социологии Национальной Академии наук Беларуси", рассказал коллегам о своем опыте выступлений перед коллективами органов внутренних дел. Сделал акцент на нескольких значимых на его взгляд моментах. Дмитрий Жук, генеральный директор Белорусского телеграфного агентства посчитал важным обратить внимание на столь важный вопрос, как взаимоотношения совета и СМИ. Ирина Альховка, председатель Правления миссии международного общественного объединения "Гендерные перспективы" представила свое видение сотрудничества общественных организаций с ОВД по проблеме предупреждения насилия в семье.

Кстати, в одном из недавних номеров "СБ" мы уже сообщали, что на страницах газеты появилась рубрика "Общественный совет", призванная сделать работу нового консультационного органа еще эффективней. Какие темы для обсуждения Общественным советом предложат наши читатели? Есть ли области нашей жизни, в которых не хватает внимания защитников правопорядка? Что необходимо улучшить во взаимодействии министерства с населением? Как сделать так, чтобы был услышан голос каждого гражданина? Ставьте проблемные вопросы, делитесь наболевшим, предлагайте свои решения наиболее болезненных, на ваш взгляд, проблем, отмечайте положительные факты в работе милиции. Общественный совет при МВД открыт для разумных идей. Ставьте пометку "рубрика «Общественный совет» на ваших письмах, обращаясь в редакцию, звоните по телефону 8(017)287-16-83. Убеждены, что этот диалог пойдет всем нам на пользу.

Фото предоставлено МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.43
Загрузка...