Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Актуально

Воспитание гордости Для того чтобы построить сильную и процветающую Беларусь, нужна консолидация всех здоровых сил общества, заявил Президент Александр Лукашенко, выступая вчера с лекцией перед студентами и профессорско-преподавательским составом БГУ.
Воспитание гордости

Для того чтобы построить сильную и процветающую Беларусь, нужна консолидация всех здоровых сил общества, заявил Президент Александр Лукашенко, выступая вчера с лекцией перед студентами и профессорско-преподавательским составом БГУ. Глава государства отметил, что "мы должны воспитывать национальную гордость, уважение к своему государству, к Конституции, флагу, гимну". При этом Александр Лукашенко предостерег от перехода к "агрессивному национализму".

После распада Советского Союза, по словам Президента, белорусский народ самостоятельно и демократичным путем сделал свой выбор. В государственном строительстве белорусы четко высказались за президентскую форму правления с эффективной системой власти, в экономике - за эволюционный путь развития, в социальной сфере - за сохранение принципа социальной справедливости. В области культуры и общественной жизни народ - не за агрессивный национализм, а за исторически сложившееся двуязычие, за возрождение духовности и сохранение традиционных религиозных конфессий. Во внутренней политике приоритетами стали порядок и главенство Закона, а во внешней - миролюбие, многовекторное сотрудничество и союз с Россией.

Беларусь - европейская страна, и наш народ в силах защитить свой суверенитет, подчеркнул Президент. Строительство Союзного государства с Россией, участие в иных интеграционных процессах помогают использовать внешнеполитический фактор для обеспечения динамичного экономического развития страны как основы реальной самостоятельности, считает Александр Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...