Акцию «Я паркуюсь, как ...» возобновили в Минске

Экологическая акция «Я паркуюсь, как ...», которая направлена на борьбу против парковки авто на газонах, возобновлена в Минске. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк, передает БЕЛТА.

На минувшей неделе акция прошла во дворах на улице Кольцова. Специалисты обследовали территории, профилактически побеседовали с жильцами домов, раздали тематические листовки о запрете парковки на зеленой зоне. 



Акция «Я паркуюсь, как ...» инициирована Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды в позапрошлом году и реализуется совместно с ГАИ. 

Разработаны буклеты и памятки, содержащие информацию о мерах в отношении водителей, нарушающих правила парковки. Кроме того, предусмотрена работа эвакуаторов. 

По словам Сергея Масляка, в последнее время увеличилось количество обращений минчан по вопросам парковки автомобилей на газонах, уничтожения зеленых насаждений. Так, в 2016 году их было зарегистрировано 59, с начала текущего года - уже 20 таких жалоб. И это несмотря на то, что за уничтожение и повреждение деревьев, кустарников, цветников и газонов, расположенных на землях населенных пунктов, предусмотрена административная ответственность. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?