Акция протеста в Бухаресте: число пострадавших увеличилось до 440

Число пострадавших во время антиправительственной акции протеста в Бухаресте увеличилось до 440 человек, среди них 24 полицейских, 65 человек были госпитализированы, информирует агентство Agerpres.

Ранее сообщалось о 170 раненых в ходе столкновений протестующих и правоохранительных органов на площади Виктории в румынской столице.

Президент страны Клаус Йоханнис подверг критике действия жандармов. «В подлинной демократии каждый человек имеет право протестовать, а насилие недопустимо, независимо от политических позиций, — написал он в Facebook, передает ТАСС. — Я твердо осуждаю жестокое, совершенно непропорциональное по отношению к поведению большинства людей на площади Виктории вмешательство жандармерии. Попытка подавить волю людей насильственной реакцией сил правопорядка — это решение, заслуживающее осуждения».


Он добавил, что глава МВД должен дать объяснения тому, как сотрудники правоохранительных органов действовали на площади Виктории.

Отметим, что вечером в пятницу, 10 августа, полицейские, используя слезоточивый газ и водометы, разогнали протестную акцию, в которой участвовали несколько десятков тысяч человек. 

Протестующие выдвигают порядка 20 требований, в том числе отставку правительства и проведение досрочных выборов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости