Акция по лечению ветеранов от остеоартроза проходит в Минске

"Накануне Дня Победы и Дня Независимости Беларуси по решению комитета по здравоохранению Мингорисполкома с 1 мая по 5 июля 2014 года на базе ревматологического отделения 2-й городской клинической больницы организована благотворительная акция по оказанию специализированной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, страдающим остеоартрозом. В рамках акции бесплатный курс лечения проходят 15 ветеранов", - сказала Ольга Дягтерева.

Лечат остеоартроз с помощью препаратов нового поколения, которые снимают воспаление, улучшают питание хряща и других структур сустава, способствуя не только заживлению трещин хряща, но и восстановлению его собственной функции по синтезу внутрисуставной жидкости. Эти препараты предназначены для введения непосредственно в сустав курсами по несколько инъекций. Результатом лечения является снижение или полная ликвидация болевого синдрома, увеличение подвижности сустава, что практически возвращает пациента к полноценной жизни. При этом отпадает необходимость в приеме обезболивающих таблеток.

Как отметила специалист, внутрисуставное введение препаратов нового поколения может стать альтернативой для пациентов, нуждающихся в протезировании сустава, но имеющих противопоказания к хирургическому вмешательству вследствие сопутствующей патологии (сахарный диабет, сердечная недостаточность, наличие в анамнезе инсультов, инфаркта миокарда), что нередко встречается у пациентов пожилого возраста.

Остеоартроз - одно из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата человека, связанное с поражением всех компонентов сустава. Причинами возникновения болезни могут быть травмы (в том числе произошедшие задолго до начала болезни), избыточная масса тела, различные длительные хронические заболевания (сахарный диабет, болезни щитовидной железы, атеросклероз). Проявляется заболевание хроническими болями и воспалительными процессами в суставах, которые при отсутствии адекватного лечения приводят к ограничению подвижности и инвалидности.

Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (включающие, помимо остеоартроза, ревматоидный артрит, подагру, спондилоартриты и остеопороз) входят в тройку лидеров заболеваний среди взрослого населения Беларуси, пропуская вперед лишь болезни системы кровообращения и органов дыхания. В 2013 году в республике среди взрослых было зарегистрировано 938 тыс. 127 случаев болезней костно-мышечной системы, что на 7,3% превысило показатель 2012 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?