Акция «Наши дети» прошла в Минской областной школе-интернате для детей с нарушением слуха

Сегодня в рамках акции «Наши дети» Минская областная школа-интернат для детей с нарушением слуха встречала гостей - сотрудников Белорусской железной дороги. Этой теплой дружбе уже 5 лет, причем добрые дела никогда не ограничивались только новогодними подарками: сотрудники БЖД приезжают сюда уже пятый год подряд.





- Акция «Наши дети» - это, как всегда, очередной хороший повод собраться всем вместе в этом зале, - говорит заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий. - Вы уже по-настоящему наши дети, ведь наша дружба длится уже столько лет.

Гости в буквальном смысле привезли с собой праздник: на сцене выступали коллективы культурно-спортивного центра минского отделения Белорусской железной дороги, Дворца железнодорожников, даже в роли Деда Мороза и Снегурочки выступали сами сотрудники.




Весь праздник был очень необычный, ведь представления для маленьких зрителей синхронно «озвучивали» руками педагоги. Пели песни: вместе с Дедом Морозом детки спели «Елочку» на языке жестов. 

- Подготовить такие выступления нашим ученикам не совсем просто, - поделилась педагог школы-интерната Татьяна Ганисевская. - Кстати, в школьной программе у нас есть предмет «ритмика и танец». Сначала мы запоминаем ритм, «настукиваем» мотив. Дети очень любят танцевать и петь, у них это хорошо получается.






И действительно: хоть и звуки музыки деткам слышны не были, лихо отплясывать на сцене маленьким гномикам - ученикам младших классов - это не помешало. Для подстраховки за кулисами учитель «подсказывает ритм» и жестами «напевает» слова песни.

Как всегда, гости приехали не с пустыми руками: в подарок от 70-тысячного коллектива БЖД школа-интернат получила крупную финансовую помощь на покупку необходимого инвентаря и оборудования, а каждый маленький сладкоежка - конфеты.
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи