Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Акция «Наши дети» прошла на «Беларусьфильме»

Национальная киностудия «Беларусьфильм» участвует в благотворительной акции «Наши дети» уже во второй раз. Сегодня в преддверии новогодних праздников ребята из многодетных семей окунулись в атмосферу киносъемок. Организаторами программы стали режиссер Иван Павлов и другие сотрудники киностудии. К мероприятию также присоединились депутаты Палаты представителей Валентина Курсевич и Людмила Подлужная.

В рамках акции дети знакомились с возможностями «Беларусьфильма», смотрели мультфильмы, участвовали в кинопробах, наряжались в костюмы, работали с профессиональным режиссером - одним словом, чувствовали себя звездами. 

- Это не просто вручение подарков, а погружение в киножизнь и масса позитива. Мы выпускаем визуальную продукцию, которую нельзя потрогать, но можно зарядиться от нее эмоциями. Сегодня дети увидели наши новые мультфильмы - «Звёзды седьмого неба», «Тошка и его друзья» и ряд других, которыми мы можем гордиться, - рассказал генеральный директор киностудии Владимир Карачевский

Еще одним подарком для ребят стали книги. По мнению Валентины Курсевич, это именно то, что учит детей добру:

- Хочется подарить нашему подрастающему поколению праздник. Ведь вложив в детей свою любовь, мы получим ответную реакцию - и они вырастут настоящими гражданами своей страны. Новый год - это волшебство, пусть оно запомнится и останется с детьми на всю жизнь. 

Согласна с этим и Людмила Подлужная:

- Неважно, какую должность занимает человек, какая у него профессия - все взрослые верят в чудо. И создать его для детей - очень важно. Приятно видеть, с каким удовольствием малыши участвуют в киносъемках. Чтобы порадовать ребят, не всегда нужны большие финансовые вложения. 

Участники мероприятия Егор Невдах и Александр Быковский признаются, что они в восторге от студийной атмосферы:

- Огромная камера, звук - непередаваемые ощущения! Я занимаюсь танцами, поэтому считаю себя артистичной личностью. Было бы интересно когда-нибудь сняться в индийском кино - там всегда необычные сюжеты, - поделился Егор. 

- Видно, что режиссер - профессионал своего дела. Он хорошо умеет работать с детьми. В детстве я хотел стать актером, но теперь меня больше тянет в науку, - рассказал Александр. 

- Мы все любим кино, но не всегда понимаем, как оно делается. Дети, побывав здесь, увидят обратную сторону киносъемок и будут смотреть фильмы более профессиональным взглядом. Для них это очередной шажок в познании мира, - уверен режиссер «Беларусьфильма» Иван Павлов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...