Акция "Наши дети": пациенты Минской областной детской клинической больницы не остались без внимания

Накануне католического Рождества и Нового года маленьких пациентов Минской областной детской клинической больницы в Лесном посетили сотрудники Минского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд».




Его руководитель Галина Пронько с радостью приветствовала ребят, собравшихся в холле лечебно-диагностического корпуса МОДКБ. Она и ее помощники, конечно, пришли не с пустыми руками. Маленькие пациенты пели, плясали, играли, звали Деда Мороза и зажигали огоньки на елочке. Никто не ушел в свою палату без памятных подарков.

У Натальи Кучуры и ее 5-летней дочурки Виктории двойной праздник. Скоро их должны выписать из кардиологического отделения больницы. Есть надежда, что Новый год они встретят в теплой домашней обстановке.

–  Нам здесь очень помогли, – рассказала довольная праздником мама Наталья. – Врачи нашли причину кардиологического заболевания у дочери и правильно поставили ей диагноз. Спасибо всем медикам за помощь, доброту, терпение! Отлично, что даже в стенах больницы нам создают прекрасный микроклимат, праздничное настроение и положительные эмоции.



Галина Пронько подчеркнула:

– По доброй традиции мы приходим к ребятам, оказавшимся в четырех стенах больницы перед долгожданными зимними каникулами и праздниками. Цель мероприятия – не оставить без внимания ни одного ребенка. Сегодня представление посмотрели дети из четырех отделений МОДКБ: кардиологии, ЛОР-отделения, офтальмологии и стоматологического отделения. Рады, что 126 детям мы подняли настроение, вручили им подарки и сладости. Дружим с медиками Минской областной детской клинической больницы давно – на протяжении 25 лет. Поддерживаем их не только перед такими важными поводами, но и в течение всего года.

К слову, Белорусский детский фонд в 2021 году в рамках благотворительной инициативы оказал Минской областной детской клинической больнице помощь на сумму 54 тысячи рублей на приобретение медицинского оборудования. Оно предназначено для дифференциальной диагностики пациентов.






– Благодаря данному оборудованию врачи могут за короткий промежуток времени определить, есть ли у маленького пациента коронавирусная инфекция или же иное заболевание, – пояснил Дмитрий Зайцев, главный врач Минской областной детской клинической больницы. И добавил:

– Хочется от всей души поблагодарить наших партнеров, поздравить с праздниками тех детишек, которые сейчас находятся на лечении. Новый год – это всегда ожидание чуда, пора загадывать желания… Хочу, чтобы в эти дни исполнились все мечты у тех, кто ждет выздоровления в больнице. Главное пожелание всем ребятам – быть здоровыми!






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter