Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси начинает работу первая биржа криптовалют

Активы вышли на платформу

Компания Currency.com запускает регулируемую полнофункциональную торговую блокчейн-платформу для токенизи­рованных биржевых активов. Проект профинансировали компании Larnabel Ventures и VP Capital.

Фото finance.bigmir.net

Компания Currency.com уже получила лицензию Парка высоких технологий на осуществление деятельности профессионального участника рынка криптовалют.

Появление в Беларуси первой криптобиржи прокомментировал пресс-секретарь ПВТ Дмитрий Титов:

— В ноябре 2018 года мы, по сути, детализировали нормы Декрета Президента Беларуси «О развитии цифровой экономики» и подошли к работе над этим документом очень серьезно. Учитывались решения FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), кроме того, все действия были тщательно согласованы с Нацбанком, Департаментом финансового мониторинга госконтроля. С одной стороны, сделано все, чтобы белорусская криптоюрисдикция была максимально свободной (что и предполагает Декрет № 8), а с другой — чтобы не допустить использования мошеннических схем. Изучались международные практики в крипторегулировании, состоялись встречи с представителями этой сферы из США, Японии, Швейцарии, Южной Кореи. Важно отметить, что соблюдение установленных требований и стандартов должно детально проверяться мировыми аудиторами: Deloitte Touche Tohmatsu, PricewaterhouseCoopers, EY, KPMG.

Платформа Currency.com выпустит свыше 10 000 токенизированных активов. Каждый токен соответствует базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов (к ним относятся акции, индексы, сырье). Пользователи смогут покупать эти токены, используя как криптовалюты (биткоин или эфириум), так и фиатные деньги. То есть платформа позволяет не только торговать, но и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты.

— Компания Currency.com использует инновационные технологии, чтобы криптоинвесторам были доступны традиционные фондовые рынки. Благодаря прогрессивному белорусскому Декрету № 8 «О развитии цифровой экономики» Беларусь становится одной из самых перспективных стран в отношении блокчейн-технологий и лидером в мире по созданию специальной законодательной базы, ориентированной на криптоиндустрию, – отметил основатель Larnabel Ventures Саид Гуцериев.

mich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...