Активная фаза межнационального учения "Разгневанный сокол-2012" завершилась в Катаре

Активная фаза межнационального учения "Разгневанный сокол-2012" завершилась в Катаре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси

Активная фаза межнационального учения "Разгневанный сокол-2012" завершилась в Катаре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси

По окончании прошел семинар, на котором руководители органов военного управления вооруженных сил государств-участников подвели итоги учения. От белорусской стороны в семинаре принял участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил, первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский.

"В настоящее время белорусские представители на этом учении готовятся к отбытию в места постоянной дислокации и вскоре вылетят в Беларусь. Домой они прибудут ориентировочно 23 ноября", - отметили в Минобороны.

Многонациональное учение "Разгневанный сокол-2012" проходит в Катаре с 4 по 22 ноября. В нем принимают участие представители 28 стран. От Вооруженных Сил Беларуси в учении принимают участие около 70 человек, в том числе подразделения Военно-воздушных сил и войск ПВО, Сил специальных операций (ССО), радиационной, химической и биологической защиты (РХБ защиты), инженерных войск, медицинский отряд (специального назначения). На учении отрабатывались вопросы оказания международной помощи в ликвидации кризисных ситуаций, последствий катастроф и происшествий с применением оружия массового уничтожения, а также реагирования на террористические акты.

Во время учений прошла штабная фаза маневров, на которой белорусские офицеры отрабатывали вопросы планирования применения и координации действий многонациональной группировки по ликвидации последствий применения оружия массового уничтожения и террористических атак. Белорусские офицеры входили в состав рабочих групп штаба многонациональной группировки. На протяжении всего этапа на высоком уровне организовывалось и постоянно поддерживалось взаимодействие с представителями других государств - участников учения, что способствовало качественному решению задач, а в ряде случаев являлось основой для их успешной реализации. Действия белорусов были высоко оценены руководством учения. Кроме того, с наилучшей стороны зарекомендовали себя в Катаре белорусские беспилотные летательные аппараты "Иркут-3" и "Иркут-10", а также инженерно-технический состав 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО Беларуси. Свое мастерство и выучку продемонстрировали белорусский расчет войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБ), военные медики, а подразделение Сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси успешно провело две учебные контртеррористические операции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?