Активизировать сотрудничество

Лидеры Беларуси и Турции провели встречу в Стамбуле

Александр Лукашенко во время  встречи в Стамбуле с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил актуализировать повестку дня белорусско-турецкого сотрудничества. В частности, сделать основной акцент на торговле и экономике.



«Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Президент отметил, что Беларусь полностью открыта к сотрудничеству c Турцией. Во время беседы лидеры двух стран договорились, что темы, которые были затронуты на встрече, войдут в повестку дня и получат дальнейшее развитие на заседании межправительственной белорусско-турецкой комиссии (оно пройдет в мае). Речь идет о перспективах увеличения турецких инвестиций в Беларусь, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе через увеличение интенсивности авиасообщения между странами.



Глава государства поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества. По словам Президента, эта площадка будет способствовать установлению новых контактов для развития торгово-экономического сотрудничества с рядом стран.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что такие встречи вносят существенный вклад в развитие двусторонних отношений. Он подчеркнул, что Беларусь является островом стабильности в регионе.

Президент Турции также подтвердил готовность посетить Беларусь с визитом.



Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото и видео БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Дружить надо со всеми, особенно с теми кто ТЕБЯ любит. А в Турцию на курорты можно, только вот проблема, для террористов мы все Русские.
Андрей, 56, минск
Ну для вас это вряд ли проблема а для нас русских тем более...
Сафонов Анатолий
Если обратить внимание на "террористов", то их больше интересуют не русские, а те, кто довел их страну до нищеты, путем навязывания "демократии".  К русским  в Афганистане сейчас относятся очень хорошо, а вот к представителям "демократии" - не очень....
Сафонов Анатолий
Вообще, если говорить о внешней политике, то белорусский народ сделал правильный выбор и теперь наша страна занимает одно из существенных  мест в политике.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?