Активистке, которая обнажилась перед президентами, грозит до 5 лет тюрьмы

Сторонница движения Femen Анджелина Диаш, которая оголила грудь во время брифинга президентов Беларуси и Украины в Киеве, может провести до 5 лет за решеткой, пишет tut.by



Ей инкриминируют хулиганство с отягчающими обстоятельствами, уточнил адвокат Диаш Ярослав Яценко.

Анжелина пробралась в Администрацию президента Украины 21 июля с помощью поддельного удостоверения журналиста.  Во время церемонии подписания межправительственных соглашений, в которой участвовали Александр Лукашенко и Петр Порошенко, активистка стала скандировать «Жыве Беларусь» и обнажила грудь перед телекамерами.

Шоу продолжалось недолго – Диаш быстро увела охрана. Затем девушку отправили в Печерское отделение полиции, где с ней беседовала охрана президента Украины.

Адвокат представительницы Femen рассказал журналистам, что ее обвиняют по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство, сопряженное с сопротивлением сотрудникам полиции). Около полуночи Диаш получила уведомление о подозрении в совершении преступления. Активистке грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. Последствия может иметь и подделка удостоверения.

Ночь Анджелины Диаш прошла в изоляторе временного содержания в Косогорном переулке. В субботу в Печерском суде, вероятно, изберут для нее меру пресечения.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.62
Загрузка...