Актеры Анна Хитрик и Павел Харланчук озвучили мультфильм с номинацией на "Оскар"

У киноманов вновь появилась возможность смотреть лучшие мировые фильмы в профессиональной белорусской озвучке. Новый сезон проекта "Белорусские уикенды", который на этот раз прописался в столичном кинотеатре "Москва", на днях представил очередную премьеру - номинированный на "Оскар" ирландский мультфильм "Тайна Келза".



На "мове" герои ленты заговорили голосами актеров Купаловского театра Павла Харланчука, Анны Хитрик, Алеся Молчанова, а также их коллег из драмтеатра им. Максима Горького Владимира Глотова и Сергея Жбанкова.



Руководитель проектов "Белорусские уикенды" и "Киноконг" Андрей Ким вспоминает, как все начиналось:

- Это была частная инициатива - вместе с моим другом Павлом Харланчуком мы однажды решили переводить фильмы на белорусский язык и озвучивать их, так как чувствовали, что этого всем нам очень не хватает. Сейчас у нас есть команда единомышленников, а также список из 20 озвученных картин. Показ последней из них - "Таямніца Келза" - приурочили специально к Дню святого Патрика. Возможность посмотреть мультфильм ирландского режиссера в белорусской озвучке стала для зрителей отличным способом не только отметить международный праздник, но и отдать должное национальной культуре.



Для тех, кто все проспал, команда "Белорусских уикендов" готова повторить кинопоказ:

- Все билеты были раскуплены подчистую, посмотреть "Таямніцу Келза" пришло почти 2 тысячи зрителей! Мы такого ажиотажа не ожидали, хотя и надеялись на него. Не все, кто хотел, смогли приобрести квитки, а потому мы совместно с кинотеатром "Москва" решили организовать дополнительный показ в это воскресенье. 


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?