Акт исторической справедливости

Поздравление Президента Республики Беларусь с 70–й годовщиной воссоединения Западной Белоруссии с Белорусской Советской Социалистической Республикой

Дорогие соотечественники!


Поздравляю вас с 70–й годовщиной воссоединения Западной Белоруссии с Белорусской Советской Социалистической Республикой.


17 сентября 1939 года начался освободительный поход Красной Армии, целью которого была защита оставленного на произвол судьбы белорусского и украинского населения на территории Польши в условиях германского вторжения и развязывания Второй мировой войны. Это не только укрепило безопасность СССР, но и стало важным вкладом в борьбу против фашистской агрессии.


Несмотря на различные мнения и оценки событий, связанных с этой датой, бесспорен факт: в результате военной операции произошло воссоединение искусственно разделенного белорусского народа, что явилось актом исторической справедливости. На освобожденных землях были созданы условия для строительства новой жизни. Белорусы получили возможность развивать государственность в рамках единого национально–территориального образования.


Сегодня суверенная и миролюбивая Беларусь бережно относится к своей истории, территориальной целостности и независимости. Она стала добрым домом для представителей разных национальностей, которые пользуются равными правами и возможностями, формируя единый народ.


Убежден, что благодаря патриотизму и сплоченности мы уверенно преодолеем трудности и достигнем укрепления и процветания Отечества.


От всей души желаю вам, дорогие соотечественники, оптимизма, здоровья и счастья.


Президент Республики Беларусь

Александр ЛУКАШЕНКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau, Минск
Лаконично и по делу. Все очень верно сказано. При всех нюансах, произошло воссоединение народа и белорусской этнической территории. <br /><br />Важно также понимать тот факт, что руководители межвоенной Польши не собирались создавать какую либо автономию для белорусов. Речь даже не шла о языковой и культурной свободе. Наоборот, единственным способом "решения белорусского вопроса" они считали насильственную ассимиляцию и ополячивание населения белорусских воеводств Второй Речи Посполитой. Не случись Освободительного похода 17 сентября 1939 года, и уверяю вас, вся "белорусскость" на Крэсах исчезла бы без следа. А остатки региональной "тутэйшести" "раздавила" бы польская бюрократия. <br /><br />Без осознания всех нюансов того не простого времени невозможно воспроизвести полную картину событий, а значит и нельзя понять их суть. Только глубокий анализ поможет всем нам создать правильный образ того, чем же являлся для Беларуси освободительный поход Красной Армии 17 сентября 1939 года.
Алексей
И потянулись эшелоны ссыльных в Сибирь да на Колыму... а то и в ГУЛАГ.. Спасибо тебе освободительная Красная Армия!
Алексей
Ihar Melnikau, вы так утверждаете что было бы.. что хочется ответить- "Если б да кабы-во рту выросли грибы и был бы то не рот а поганый огород" ))))
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?