Акт гуманизма

БЕЛОРУССКИЕ депутаты приняли вчера во втором чтении законопроект «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»

Законопроект внес Президент, документ подготовлен по его инициативе. Он направлен на реализацию принципа гуманизма к лицам, отбывающим различные виды уголовных наказаний.

В документе говорится об освобождении от наказания таких категорий граждан, как несовершеннолетние; беременные женщины; женщины и одинокие мужчины, у которых есть дети младше 18 лет; а также мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет; инвалиды I или II групп; некоторые группы больных; ветераны боевых действий на территории других государств; пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий; получившие ранения, увечья, заболевания при исполнении обязанностей в период военной службы в Вооруженных Силах СССР или Беларуси, КГБ, других войсках и воинских формированиях.

Всего в Беларуси наказания, связанные с лишением, а также с ограничением свободы, сейчас отбывают около 30 тысяч человек.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?