Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Аккумуляторный завод пока не получил все разрешительные документы на пуск предприятия

Брестское областное управление госстройнадзора и ГУ «Республиканский центр экологических экспертиз» — два органа, которые пока не выдали ООО «АйПауэр» разрешительных документов, необходимых для ввода предприятия в эксплуатацию.

«Мы выполняем обязательства перед государством. Инвестиции в первый пусковой комплекс — 20 миллионов долларов, общие — 26 миллионов», — сообщил директор ООО «АйПауэр» Сергей Мельникович на пресс-мероприятии, которое в настоящее время проходит на заводе.

«Статус завода «АйПауэр» — сдача объекта, завод построен, мы осуществляем приемку в эксплуатацию. 29 марта строительно-монтажные работы завершены. По предложению органов экологической экспертизы проводится дополнительное подтверждение проектных показателей источников выбросов» — сообщил главный инженер ООО «АйПауэр» Сергей Дубовицкий.

Александр Юнкевич, менеджер по корпоративному управлению охраной окружающей среды 1AK-GROUP, дополнил: 

— На заводе 38 источников выбросов, из них 30 нормируемых, не подтверждены — 2 из 30. Это линия пастонамазки и участок производства свинцового порошка, свинцовой ленты. Нормируемое вещество — свинец.

Напомним, 9 июня на встрече председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с противниками строительства завода прозвучала информация о несоблюдении предприятием «установленных нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от нормативных стационарных источников выбросов».

Завтра, 12 июня, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис намерен встретиться с инициативной группой противников строительства завода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи