Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Аккумуляторный завод «на днях» никто не запускает. Работа комиссии в ООО «АйПауэр» будет продлена до 21 июня

Информация о запуске аккумуляторного завода на этой неделе не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в ООО «АйПауэр».


«29 марта все строительно-монтажные работы завершены. ООО «АйПауэр» осуществляет приемку объекта строительства в эксплуатацию. Ожидаем подтверждения в отношении только двух источников (превышение выброса свинца — 120 граммов в год). Ожидаемый срок получения заключения от центра экологических экспертиз — 14 июня. Последний день работы комиссии по подтверждению проектных решений ООО «АйПауэр» в Бресте — 11 июня. Работа комиссии будет продлена до 21 июня. В случае неподтверждения проектных решений хотя бы по одному источнику мы переходим к процедуре корректировки проектных решений в соответствии с законодательством Беларуси», — сообщил директор предприятия Сергей Мельникович.

Таким образом, если заключение будет положительным, на следующей неделе — сдача Госстройнадзору, подписывается акт ввода в эксплуатацию. Если нет — возвращение в режим пусконаладочных работ и подача на повторную экспертизу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...