Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Аккредитации избиркомов получили более 260 национальных наблюдателей на парламентских выборах

Центральная, территориальные и окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва аккредитовали, по данным на 9 сентября, 261 национального наблюдателя. Такую информацию дает БЕЛТА со ссылкой на ЦИК.

Фото из архива

Наблюдателей на выборы отправили пять политических партий, от которых аккредитовано 19 человек. Еще 215 наблюдателей представляют общественные объединения. Из основных — республиканское общественное объединение «Белая Русь», Белорусский союз женщин и Белорусский республиканский союз молодежи. Еще 27 направили граждане путем подачи заявлений.

Аккредитованные при окружных избиркомах могут присутствовать в комиссиях во время приема протоколов о результатах голосования. Наблюдатель, направленный на заседания участковой избирательной комиссии, может вести наблюдение на соответствующем участке для голосования. Во время досрочного голосования и в день выборов наблюдатели имеют право получить информацию о количестве избирателей, включенных в списки, и о числе принявших участие в голосовании.

Также на выборы аккредитовано 24 международных наблюдателя, которые представляют страны СНГ. Иностранные эксперты могут присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, встречаться с кандидатами в депутаты и их доверенными лицами, наблюдать за выдачей бюллетеней, ходом голосования.

Напомним, выборы в Палату представителей состоятся 17 ноября, в Совет Республики — 7 ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...