Ах, какие женщины…

У лучшего райпо и праздник лучший — к такому единодушному выводу...

У лучшего райпо и праздник лучший — к такому единодушному выводу пришли те, кто участвовал в торжествах, что недавно провели ивацевичские кооператоры.

Среди райпо 1-й группы по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год первое место занял коллектив Ивацевичского райпо. Диплом Правления Белкоопсоюза и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации председатель правления райпо Тамара Воробей получила в канун Дня потребкооперации. Казалось бы, отличный повод, чтобы достойно отметить свой профессиональный праздник. Но он в этом году совпал с Днем независимости. Абсолютное большинство работников райпо в праздничный день 3 июля работали, обеспечивая торговое обслуживание жителей и гостей района. Свой профессиональный праздник отметили некоторое время спустя, хорошо подготовившись. Участники и гости признали торжество лучшим, которое когда-либо проходило в системе Белкоопсоюза. Праздник удался на славу во многом потому, что в центре внимания оказались сами труженики системы райпо. Благодаря организаторам торжества в неожиданных ракурсах были представлены личности руководителей и простых работников райпо, в целом коллектива, насчитывающего 1559 человек. Им аплодировали коллеги за душевные и искренние песни, другие номера художественной самодеятельности еще громче, чем артистам-профи.

Восторженно была встречена выставка работ тружеников райпо и их детей, открытая в Ивацевичском доме культуры. Медведь, вышитый главным инженером филиала «Ремонтный комбинат» Еленой Сацута, смотрелся как настоящий. Изумляли посетителей и другие работы Елены Александровны, а также работниц этого филиала Елены Юмашевой, Ольги Здитовец. На высоте оказались и работники правления райпо, других структурных подразделений. Директор филиала «Коопзаготпром» Таисия Куис, представляя свои работы, призналась, что вышивкой в последнее время увлеклась еще сильнее, чем когда-то в детстве.

У самого лучшего райпо страны есть свой фирменный конкурс. Он так и называется: «Самый-самый». На празднике в очередной раз были подведены его итоги.

Самым читающим работником районной потребительской кооперации признана главный бухгалтер филиала «Пригородный» Надежда Марченко. Она за год прочитала 43 книги, взятые в районной библиотеке, плюс множество книг и журналов, не учтенных никакими каталогами и справочниками.

Самая трудолюбивая хозяйка райпо, в усадьбе которой четыре коровы, двое свиней, 20 кур, 15 индюков, собака и кот, 125 соток земли, — Нина Шевчук. Она заведующая магазином в деревне Омельная филиала «Телеханский». Ошибается тот, кто думает, что Нина Петровна усердствует в основном дома, а на работе расслабляется. Она с начала года обеспечила темп роста товарооборота в сопоставимых ценах на 113,6 процента!

Самым смелым и находчивым продавцом признана продавец магазина в поселке Зеленый бор филиала «Оптовая база» Наталья Василевская. Поздним вечером воры вырвали у нее сумку с ключами от магазина. Наталья Андреевна не растерялась: догнала вора, отняла у него свою сумку, скрутила незадачливого грабителя и сдала его в милицию.

Самый музыкальный руководитель не только радует своими музыкальными фантазиями семью, родственников и знакомых, но и профессионально играет в районном духовом оркестре. Этот талантливый человек – директор филиала «Ремонтный комбинат» Владимир Жигарь.

Самый бережливый работник — бухгалтер филиала «Коопзаготпром» Людмила Кот. Людмила Аркадьевна работает в этой структуре (на одном месте и сидит на одном стуле) уже 35 лет!

Самым почетным работником стала ведущий юрисконсульт райпо Нина Гоголюк. Решением Правления Белкоопсоюза и президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации она удостоена звания «Человек года» в номинации «Лучший юрист».

Самый щедрый работник системы райпо — продавец магазина «Будаўнiк» Светлана Горевая. Светлана Николаевна более 40 раз сдавала кровь и заслуженно удостоена звания «Почетный донор Республики Беларусь».

Самым заядлым рыбаком потребительской кооперации района, по сведениям районного общества охотников и рыболовов, является водитель филиала «Автобаза» Сергей Молош. Самый крупный улов Сергея Ивановича – карп весом 3,5 килограмма.

Все номинанты конкурса «Самый-самый» получили не только моральное, но и материальное вознаграждение. Надо сказать, что наград у тружеников Ивацевичского райпо оказалось множество. Вручили их председатель правления Брестского облпотребсоюза Олег Нестерук, председатель Ивацевичского райисполкома Анатолий Ткачук, председатель правления райпо Тамара Воробей, многие партнеры и коллеги. Вот как оценивают работу ивацевичских кооператоров гости торжественного вечера.

Председатель Ивацевичского райисполкома Анатолий ТКАЧУК:

— Представители силовых структур любят подчеркивать, что они всегда на боевом посту. А труженики Ивацевичского райпо всегда на посту трудовом. И несут свою трудовую вахту достойно. На фотовыставке «История потребкооперации района» есть снимки, из которых видно, как когда-то пусты были прилавки в магазинах района. В настоящее время в потребительскую кооперацию района вкладывается много средств, и это дает свои результаты. Коллектив райпо – один из крупнейших в районе, он многое предопределяет в наших показателях.

Олег НЕСТЕРУК, председатель правления Брестского облпотребсоюза:

— В год, когда мир говорил о финансовом кризисе, ивацевичские кооператоры смело шли вперед и достигли результатов, которых многие от них и не ожидали. Они лидеры не только в Брестской области, но и во всей системе потребительской кооперации страны. За этими успехами каждодневный титанический труд. Ивацевичское райпо перешагнуло 10-миллиардный объем по месячному товарообороту. На трассе Брест—Москва оно планирует построить очередной объект – общественного питания. Невзирая на то, что кто-то пытается говорить об упадке отрасли общественного питания. Славится Ивацевичское райпо и своими заготовками, и кооперативной промышленностью. Недавно был в Малоритском районе, где открывался объект общепита. Поразило то, что покупатели приходили сюда специально покупать ивацевичские рыботовары. Руководителям райпо и дальше следует ставить перед собой и коллективом самые амбициозные цели. Облпотребсоюз будет помогать эти цели достигать.

Валентина ПОДГОРНАЯ, заместитель директора филиала «Белагропромбанка»:

— Наши коллективы сотрудничают в настоящее время и, думается, будут сотрудничать в будущем. Ивацевичское райпо мы признали приоритетным клиентом. Это наш самый важный партнер, от работы которого в значительной мере зависит и наше финансовое благополучие.

Василий БАЦКАЛЕВИЧ, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям:

— Так получается, что мы по жизни идем параллельными курсами. Коллектив райпо реализует товары и услуги. Мы в какой-то мере осуществляем надзор за его деятельностью. Удивляемся при этом, какими темпами оно движется вперед. Объекты обновляются, оборудование устанавливается современное, новое. Это все и удается райпо осуществить в условиях жесткой конкуренции. Радует меня, как обычного потребителя, что в магазинах работники торговли всегда встречают радушно, с улыбкой. Я как-то спросил у председателя правления райпо Тамары Николаевны Воробей: «Как вам удается решать самые сложные задачи?» Она ответила шуткой: «Удается потому, что наш коллектив на 80 процентов состоит из женщин. А мужчины за нашей спиной грудью стоят!» Но шутки шутками, а дела-то впечатляют!

На слова благодарности этому прекрасному коллективу не скупилась и Тамара Воробей.

— Большое спасибо всем вам за труд, — искренне говорила Тамара Николаевна со сцены многочисленным представителям коллектива. – Если честно, то наград, которые сегодня вручены, мало, чтобы выразить вам благодарность. Надеюсь, что в следующем году их будет на порядок больше. Но для этого все мы должны еще лучше потрудиться. И я верю в наш коллектив!

Что и говорить, мудрый руководитель Тамара Воробей. Она воспринимает праздник не как дополнительную статью расходов, а как массу возможностей, чтобы мобилизовать коллектив на новые свершения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...