Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Ах,эта свадьба!

Конец июня - самое свадебное время.
Конец июня - самое свадебное время. Именно в эти дни влюбленные хотят соединить свои судьбы воедино. А потому в загсах сейчас - горячая пора!

С 6 утра к их подъездам стекаются молодые пары, желающие "забронировать" для церемонии бракосочетания нужный день и час. А уже с 10 часов начинается "конвейер" свадебных кортежей. Время для каждой пары рассчитано не по минутам - по секундам. 30 - 35 пар в день объявляют в загсах мужем и женой. Поздравляют, дарят им цветы и улыбки. Ну и, конечно, для каждой пары работники загса стараются сделать брачную церемонию особенной, неповторимой, как они сами говорят, "написать одно слово, но разным почерком". В одном загсе новобрачных встречает фольклорный ансамбль, в другом им предлагают "найти" свои обручальные кольца в тарелочке с пшеничными зернами, ну а в третьем - на спор съесть хлеба с солью, чтобы скрепить свой новорожденный семейный союз.

Кто его создает? Средний возраст новобрачных становится старше - 25 - 30-летние женихи и невесты "вытесняют" совсем юных 18-летних. Но "случаются" и 15-летние невесты. Примерно 30 - 40 пар в год в загсах столицы - несовершеннолетние. Что ж, любви, как известно, все возрасты покорны... Взрослые это наконец поняли: современным Ромео и Джульеттам создан при регистрации брака режим наибольшего благоприятствования: не нужно собирать кучу документов, ждать разрешения исполкома на брак, как это было раньше. Если такая пара уже ждет ребенка (а именно это - ну что тут скажешь, любовь! - подвигает влюбленных создать семью), ее зарегистрируют без промедления. Всего же за прошлый год, по данным управления юстиции Мингорисполкома, зарегистрировали брак около 13 тысяч пар. Почти 900 белорусок стали женами иностранцев. В 56 стран мира отдали наши девушки свою руку и сердце. Чаще всего завоевывали сердца наших красавиц немцы и американцы. Но в почете и граждане Италии, Польши, Ливана.

Почему же все-таки июнь - любимый месяц новобрачных? Сведущие люди объяснили: согласно народным поверьям, месяц, в который состоится свадьба, влияет на всю дальнейшую супружескую жизнь. Так вот, если выходишь замуж в июне, медовый месяц будет продолжаться всю жизнь! Если вы верите не только поверьям, но и звездам, то прислушайтесь к советам астрологов: бракосочетания они рекомендуют проводить в 6-й, 10-й, 12-й, 16-й, 17-й, 21-й и 27-й лунные дни.

...В нынешнем году институту загса исполняется 85 лет. Десятки тысяч новобрачных за эти годы объявили они мужем и женой. И сегодня снова и снова звучит марш Мендельсона. Женихи и невесты обмениваются кольцами. Впереди - медовый месяц. Пусть он действительно будет для всех новобрачных длиной в жизнь!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...