Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Академик Евгений Бабосов награжден медалью «100 год органам пагранічнай службы Беларусі»

Белорусская социологическая наука переживает третий этап своего развития. И зиждется на глубоких научных исследованиях и разработках авторитетных ученых. Об этом директор Института социологии НАН Беларуси Геннадий Коршунов сообщил в ходе научно-методологического семинара «Социологическая школа академика Е.М. Бабосова: достижения и перспективы», открывшегося сегодня в Минске.

Геннадий Коршунов напомнил, что Институт социологии НАН был создан 16 января 1990 года во многом благодаря Евгению Михайловичу Бабосову, который и стал его первым руководителем, а сегодня является почетным директором:

- За годы существования институт не только стал ведущим отраслевым научным учреждением страны. За это время в Беларуси сформировалась несколько социологических школ. При этом именно академик Бабосов на самой ранней стадии уловил огромный потенциал формирования ИТ-страны, опубликовав концептуальную статью на эту тему.

Немалый вклад основоположник одной из социологических школ нашей страны внес и в обеспечение национальной безопасности Беларуси. Под его научным руководством защищено множество диссертаций представителями Института национальной безопасности, практически всех силовых ведомств Беларуси. Заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Владимир Моисеенко поздравил академика Евгения Бабосова с прошедшим недавно - 23 февраля, что вдвойне символично - днем рождения, а также от имени председателя Госпогранкомитета вручил ученому юбилейную медаль «100 год органам пагранічнай службы Беларусі».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...