«Ак Барс» и «Металлург» обжалуют дисквалификацию одного из лучших бомбардиров КХЛ

В казанском клубе подчеркивают, что подписанный с форвардом контракт пока еще не вступил в силу
Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург" решили вместе подать апелляцию в связи с двухлетней дисквалификацией нападающего Даниса Зарипова. Об этом информируют на сайте "Ак Барса" - клуба, кудахоккеист недавно перешел из магнитогорского "Металлурга".

Допинг-проба бомбардира показала положительный результат. Об этом стало известно 25 июля. В "Ак Барса" отмечают, что заключенный с Данисом Зариповым контракт еще не вступил в законную силу, потому что до сих пор спортсмен проходил углубленный медосмотр, кунсультировался у различных врачей.

Фото: ТАСС, Егор Алеев

Казанский клуб уже установил контакт с руководством "Металлурга". В магнитогорской команде заявили, что хоккеист для них не чужой. В"Ак Барса" спортсмена считают живой легендой команды. Принято решения, что два казанский и магнитогорский хоккейные клубы обжалуют решение ИИХФ о дисквалификации в Спортивно-арбитражном суде в Лозанне (Швейцария), передает Интерфакс.

Ранее КХЛ сообщила, что в допинг-пробах Зарипова и еще двух хоккеистов нашли запрещенные препараты. Зарипов дисквалифицирован до 22 мая 2019. Долгое время 36-летний хоккеист выступал за "Металлург", но в начале июля вернулся в казанский "Ак Барс".

Хоккеист стал единственным четырехкратным обладателем Кубка Гагарина и трехкратным чемпионом мира.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости