Аист на крыше

В деревне Осиновка на Сморгонщине Петр ПАСТЕРНАК — в роли дачника. Сам он живет в районном центре. Но обычный деревенский дом, который бывший военный купил в пригородной Осиновке, благодаря его стараниям приобрел яркий и ухоженный вид.

На крыше его сделали гнездо аисты, а в цветнике рядом с домом нашлось место и для необычных деревьев, и для малых архитектурных форм. Их мастер делает своими руками — превратил в мини-мастерскую гараж у дома. Материал для поделок — долговечный: силикатные блоки, которым Петр придает необычную форму, а затем раскрашивает. Хоть над блоками и приходится попотеть, но дело того стоит, считает мастер: его поделки кажутся легкими и изящными, но на самом деле прочны и долговечны.

Петр не только декорирует свою усадьбу, но и соседям не отказывает сделать такие украшения.

Николай ВОЛЫНЕЦ, «БН»

«БН» продолжает конкурс на лучшее дизайнерское оформление усадьбы

Принять участие могут все желающие, прислав до 31 января 2013 года в редакцию (220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а, спецвыпуск «Усадьба»; e-mail: www.info@belniva.by) письмо с фотографиями и описанием своих или соседских дизайнерских находок.

Соучредителями и организаторами конкурса выступают: ведущее предприятие Беларуси по деревянному зодчеству и домостроению ООО «ЭКОХОУМ»; известный в нашей стране производитель оригинальных ваз, цветочниц и понтонных пирсов ОАО «ИНВЕТ»; редакция газеты «Белорусская нива».

Подведение итогов творческого состязания — в феврале 2013 года. Хозяева усадеб, занявшие первое, второе и третье места, будут награждены Почетными грамотами газеты «Белорусская нива» и ценными подарками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?