Airbus и Italdesign показали летающий автомобиль в Женеве (видео)

На Женевском автосалоне был представлен концепт летающего автомобиля модели Pop.Up,  получившей два сменных электрических модуля чтобы передвигаться и по земле, и воздуху, передает российский автомобильный портал ПОКАТІМ.RU.

маш900.jpgФото: pokatim.ru

Салон авто имеет форму капсулы, в которую садятся 4 человека. Ее длина составляет 2,6 метра, ширина - 1,4 метра, высота - 1,5 метра. Выполнена она из легкого карбона.

Перед началом движения водитель задает в спецприложении все данные о своей поездке. Если она запланирована на земле, то автомобиль, используя два электромотора, имеющих общую мощность в 80 лошадиных сил, разгоняется до 100 километров в час. Запас наземного хода - 130 километров, а колеса заряжаются всего 15 минут.



Что касается движения по воздуху, то автомобиль имеет тот же разгон, что и на земле, но "под капотом" у него 182 лошадиные силы. Вот только максимальное расстояние, на которое он может лететь - 100 километров. И взлет, и посадка проходит вертикально.

Модуль для полетов внешне напоминает дрон, имеет 8 пропеллеров, которые вращаются в противоположные стороны. Во время использования одного модуля, второй "отдыхает", автоматически отправленный на станцию зарядки, и ожидает своего "вызова".

Суперсовременное транспортное средство пока не поставлено на производственный поток. О том, когда его можно будет приобрести, еще не говорится, не называется и цена. Но, учитывая все возможности такой машины, доступна она будет единицам, скорее всего.

Подготовила Наталья Часовитина


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости