Агрогородок с большим экраном

В Чирковичах открыли первый в стране цифровой кинотеатр, расположенный в агрогородке

Этот населенный пункт находится всего в нескольких километрах от Светлогорска, потому прокатчики прогнозируют большую популярность кинотеатра.


Под него передали часть здания Чирковичского сельского дома культуры. Там был сделан ремонт и закуплено современное оборудование — кинопроектор, серебряный экран 7,3х3,2 метра и акустическая система Dolby Digital Surround 7.1. Стоимость работ — более 180 тысяч рублей. Значительную часть суммы составили средства предприятий «Гомелькиновидеопрокат» и «Светлогорск-киновидеосеть».

В новом кинотеатре будут показывать 2D– и 3D–фильмы. Не отличается сельский зал от городских и сопутствующими услугами. В фойе расположены кинобар, развлекательные аттракционы. Билеты стоимостью от 3 до 6 рублей можно купить не только в кассах, но и онлайн.

Генеральный директор «Гомелькиновидеопроката» Александр Лавриненко не скрывает, что такой кинотеатр — своего рода социальный эксперимент:

— Мы привыкли, что сельские жители приезжают в город, чтобы сходить в кино. А здесь наоборот. В Светлогорске своего кинотеатра нет, рядом расположен популярный санаторий «Серебряные ключи». Кинотеатр некоторое время поработал в тестовом режиме и пользовался большой популярностью, так что надеемся, что пустовать он не будет.

Для показа на церемонии открытия выбран новый белорусский художественный фильм «Тень врага».

valchencko@mail.ru

Фото предоставлено КУП «Гомелькиновидеопрокат».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?