АГРОФАКТ

  • По данным Национального информационного центра по зерну и маслам Китая, урожай сои в этом году снизится на 7 проц. — до 13 млн. тонн. Это будет способствовать росту ее импорта. В 2011 году снижение урожая сои в Китае составило 10,5 проц. вследствие переключения фермеров на выращивание кукурузы.
  •  Сербская говядина и куриные яйца запрещены для ввоза на территорию ЕС из-за угрозы заражения сальмонеллой. Проблема в том, что существует риск наличия в яйцах из Сербии сальмонеллы. Что касается говядины, то Европу не устраивает, в каких условиях и по каким стандартам содержится скот, идущий впоследствии на колбасу и котлеты. Свинину из Сербии ЕС тоже не пускает на свой рынок, занеся ее в разряд опасных.
  •  Темпы уборочных работ сахарного тростника в южных районах Бразилии за последние 15 дней упали на 17 проц. по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, до отметки 35,6 млн. тонн. Причина этому — обильные осадки. Урожайность тростника снизилась на 3,7 проц. по сравнению с показателями 2011-го, до уровня 73,7 центнера с га.
  •  В США штат Джорджия оказался лидером производства яиц на этой неделе: местные производители сообщают о производстве 33 млн. яиц. Алабама и Арканзас замыкают тройку лидеров с показателями в 28,3 млн. и 21,6 млн. яиц соответственно. Производители бройлеров разместили 167 000 000 цыплят на откорм для производства мяса, что на 3 процента меньше по сравнению с аналогичной неделей в 2011 году. Джорджия, Арканзас и Алабама снова составили тройку лидеров (с показателями в 27,6 млн., 20,8 млн. и 20,1 млн. цыплят соответственно).

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости