АГРОФАКТ

  • Производство зерна в Украине в сезоне 2012/13 сократится примерно на 10 млн. тонн. Новый урожай находится под угрозой климатических факторов — сильной засухи осенью и арктических холодов зимой. Из-за неблагоприятных агрометеорологических условий пострадали более 20 млн. гектаров посевов пшеницы, 4 млн. гектаров ячменя и 3,6 млн. гектаров рапса.
  • В Крыму началась уборка ранних зерновых. По оперативным данным, убрано 282 гектара, средняя урожайность составила 20,3 ц/га.
  • ФАО повышает прогноз мирового производства зерна на 48,5 млн. тонн. Рост основывается главным образом на ожидании урожая в Соединенных Штатах, что обещает довести сбор зерновых в 2012 году до рекордного уровня в 2419 млн. тонн. Это на 3,2 процента выше, чем было в 2011 рекордном году.
  • Китай увеличил импорт свинины в первом квартале 2012-го более чем на 146 тысяч тонн. Как сообщили в Союзе производителей мяса, объемы импортного мяса удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вырос и импорт свиных субпродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • В Болгарии производство органических продуктов в 2011-м выросло на 30 процентов. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Цветан Димитров. Число органических фермеров увеличилось в прошлом году, и в настоящее время насчитывается 1054 человека.
  • Ученые расшифровали геном томата. Это важный шаг к повышению урожайности, сопротивляемости болезням и улучшению вкусовых качеств помидора и других культур. Наследственная информация помидора состоит из 35 000 генов в 12-ти хромосомах.
  • Британское правительство отказалось от плана на ввод налога на пирожки и другие традиционные закуски. Оно скорректировало понятие «горячие пирожки», что позволило ему внести изменения. В соответствии с пересмотренным планом, если еда остывает, то она не будет облагаться НДС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?