Агрессивный маркетинг

Торговая война между Китаем и США выходит на новый уровень

Вчера стало известно, что торговая война между Китаем и Соединенными Штатами выходит на совершенно новый уровень. Если раньше вводились пошлины на товары стоимостью 34 миллиарда долларов, то теперь Дональд Трамп замахнулся на 200 миллиардов.

В список товаров, которые в ближайшее время обложат дополнительным десятипроцентным налогом, войдут тысячи наименований. Это продукты питания, сталь, алюминий, уголь, изделия из дерева, автомобильные покрышки...

Сейчас у США требование одно: Пекин должен пойти на уступки, а не отвечать на новые пошлины аналогичными. Однако Китай просто вынужден защищаться, так как на кону стратегические интересы и огромные деньги. В КНР уже заявили, что шокированы решением американских властей и выражают по этому поводу «решительный протест». В министерстве коммерции пообещали, что оспорят новые ограничительные меры в ВТО, и призвали к консолидации. И здесь Китай точно найдет союзников, ведь зуб на США точат и в ЕС, и в Канаде, и в России. Проблем будет много, но Трамп как опытный бизнесмен сейчас играет на повышение, надеясь, что у США больше сил и возможностей для того, чтобы победить в торговой войне.

Евгений ФРОЛОВ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости