Сельская газета

«Аграрная весна» расширяет границы и зажигает таланты

«Аграрная весна-2018» в Витебске собрала 260 участников

ПЕРВАЯ майская неделя в Витебской академии ветеринарной медицины прошла под знаком творчества. XIII республиканский фестиваль «Студенческая аграрная весна» собрал 260 представителей из 12 профильных колледжей страны. Инициатором первого форума выступил экс-ректор академии, профессор, заслуженный деятель наук Беларуси, академик Российской академии наук Антон Ятусевич, чтобы привлечь дополнительное внимание молодежи к профессиям ветврача и зоотехника. 

Фото  vitvesti.by

«Аграрная весна» с каждым годом прирастала новыми талантливыми участниками, и большинство из них возвращались в академию уже в качестве студентов, а затем получали здесь дипломы о высшем образовании по сокращенной форме обучения — за 3,5 года. 

Фестивальные традиции, заложенные предшественником, поддерживает нынешний ректор вуза, председатель зооветеринарной ассоциации «Аграрное образование, наука и производство», доктор сельскохозяйственных наук, доцент Николай Гавриченко.

В этом году лейтмотивом всех конкурсов стала тема малой родины. Команды представили концертные программы, сыграли в интеллектуальные игры и КВН, приняли участие в спортивных состязаниях и битве диджеев. По итогам конкурсов определится тройка команд-победителей, а также лучшие участники в различных номинациях: исполнители, ведущие, диджеи, сильнейшие интеллектуалы и спортсмены. Академия и многочисленные партнеры и спонсоры фестиваля подготовили для них достойные подарки. Главный командный приз — современная акустическая система. Имена победителей станут известны сегодня на итоговом гала-концерте. 

Проректор по воспитательной и информационной работе ветакадемии Виталий Великанов поделился с «СГ»: 

— Формат «Аграрной весны» аналогов не имеет. Она стала одним из наших брендов. С каждым годом форум прирастает не только новыми участниками, но и прибавляет в организации, мастерстве участников, которое на порядок выше. В колледжах серьезно готовятся к этому событию. Традиционно в фаворитах у жюри и зрителей ребята из Пинска, Смиловичей, Лепеля, Речицы. У фестиваля есть шансы получить статус международного. К нему уже проявляют интерес учебные заведения из регионов России и Приднестровья.

andryxxxz@gmail.com


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...