Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Аграрии Минщины готовятся выйти в поле

«Мы уже опаздываем по сравнению с прошлым годом на 10 дней. Работать придется в две смены. Обучите людей и проверьте технику». Так резюмировал прошедшее заседание облисполкома о готовности к полевым работам председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко.



Свыше двух тысяч тракторов еще не прошли техосмотр: в аутсайдерах Вилейский, Крупский, Любанский и Солигорский районы. Отдельные хозяйства и вовсе проигнорировали предписания. Как результат – их руководители отстранены от занимаемой должности. Есть проблемы и с заготовкой кормов, и с их качеством. Посевы льна между тем планируется увеличить до 1750 га, а вот площади под сахарную свеклу сократят. Причина – нерентабельность и задолженности на сахарных комбинатах. 

– В максимально сжатые сроки необходимо завершить яровой сев, а это 570 тысяч га. В этом году стоит задача по максимальному увеличению объема посева трав. Сохраняется проблема по обеспечению удобрениями, – отметил в разговоре с журналистами председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергей Левкович.

Кроме того, Анатолий Исаченко поручил оказать поддержку во время посевной кампании фермерским хозяйствам. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...
Новости и статьи