Агентство недвижимости «Статус риелт» лишили лицензии

Министерство юстиции лишило лицензии агентство недвижимости ООО «Статус риелт». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Действие лицензии агентства прекращается с 19 октября текущего года в связи с передачей права на осуществление лицензируемой деятельности другому физическому лицу. В Минюсте отметили, что в работе «Статус риелт» были и другие нарушения, которые вскрылись при изучении жалоб потребителей.

Например, после заключения договоров на риелторские услуги по представлению информации о предлагаемых к найму объектах недвижимости и оплаты этих услуг потребителям представляли сведения о квартирах, якобы предлагаемых к сдаче внаем, что не соответствовало действительности. Были выявлены и нарушения в рекламе. Она размещалась без заключения договоров на оказание соответствующих услуг с собственниками квартир и нередко от имени физлиц, а также без указания наименования риелторской организации. О существовании посредника потребитель узнавал лишь после звонка на указанный номер.

В рекламе объекта недвижимости, который предлагается к найму или продаже через риелторскую организацию, должны содержаться наименование этой организации и учетный номер плательщика. К тому же риелторская организация может рекламировать лишь тот объект, на который был заключен договор на оказание услуг с владельцем.

При вoзникновении прoблемных ситуаций потребители могут обрaтиться к руковoдителю риeлторской организации, в обязанности которого входит обeспечение соблюдения зaконодательства и надлежащей работы сoтрудников организации. По этим вопросам также можно oбращаться в Министeрство юстиции и главные управления юстиции облисполкомов, напомнили в ведомстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости