Африканский вектор

Президент встретился с председателем Национальной ассамблеи Судана Ибрагимом Омером

Президент провел встречу с председателем Национальной ассамблеи Судана Ибрагимом Омером.

Ибрагим Омер

Стоит напомнить, что за последние полгода визиты в Хартум осуществили белорусские делегации самого высокого уровня. Они искали пути совместного сотрудничества в сферах энергетики, нефти и газа, природных ресурсов и геологии, сельского хозяйства, деревообработки, легкой промышленности, строительства и межбанковского сотрудничества. Александр Лукашенко убежден:

— Это был этап определения совместных проектов и предметного обсуждения путей их реализации, который можно считать завершенным. Сейчас очень важно незамедлительно приступать к выполнению намеченных планов.

Президент с большой теплотой вспомнил свой визит в Хартум и плодотворные переговоры с Президентом Судана Омаром аль–Баширом и другими представителями руководства страны. И дал понять, что наша страна рассматривает нынешний визит столь представительной делегации как продолжение двустороннего диалога, начатого в январе 2017 года. Ибрагим Омер отреагировал так:

— Мы считаем, что ваш визит в Судан является историческим. И ваши встречи с Омаром аль–Баширом были очень удачными, заложили основу и базу для дальнейшего развития отношений. Мы также считаем историческим ваше выступление перед членами Национальной ассамблеи Судана. Ваши слова были очень ясными и понятными как для парламентариев, так и для суданского народа. Мы почувствовали, что перед нами находится настоящий лидер, который готов развивать отношения с Республикой Судан.

Представители африканской страны — а в составе делегации не только парламентарии, но и представители деловых кругов — уже встретились с руководством Национального банка и Банка развития, председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

osipov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?