АЭС не пострадала

9 апреля в Иране рядом с АЭС "Бушер" произошло несколько мощных землетрясений амплитудой 6,3.

В Иране произошло разрушительное землетрясение

9 апреля в Иране рядом с АЭС "Бушер" произошло несколько мощных землетрясений амплитудой 6,3.

10 апреля в той же провинции были зафиксированы афтершоки. Число жертв землетрясения, по последним данным СМИ, достигло 37 человек, около 850 получили ранения. Разрушено более 700 зданий. При этом власти страны уведомили МАГАТЭ, что атомная электростанция в Бушере не пострадала от действия стихии. В пострадавших районах объявлен трехдневный траур.

Подземные толчки ощущались даже в расположенных через Персидский залив Объединенных Арабских Эмиратах.

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7.

Организация Объединенных Наций готова предоставить Ирану помощь в ликвидации последствий землетрясения в Бушере, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Объединенные Нации готовы предоставить содействие и организовать международную поддержку, по мере необходимости", - говорится в распространенном в штаб-квартире ООН заявлении Пан Ги Муна.

По материалам интернет-СМИ

ОФИЦИАЛЬНО

Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Ирана в связи с жертвами разрушительного землетрясения 

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Исламской Республики Иран Махмуду Ахмадинежаду, родным и близким погибших в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в иранской провинции Бушер.

БЕЛТА

        

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?