Аэропорты в 9 городах Украины закрыты из-за угрозы теракта

Украинская полиция получила сообщения о минировании аэропортов в девяти городах Украины, информация о взрывчатке в трех из них не подтвердилась, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Анонимный информатор сообщил об угрозе терактов в аэропортах в Виннице, Херсоне, Запорожье, Ивано-Франковске, Черновцах, Харькове, Одессе, Днепре и Ровно. Из аэропортов эвакуировали персонал и пассажиров, проверка продолжается. В Виннице, Черновцах и Днепре взрывотехники завершили поиск бомб, сообщения оказались ложными.

Накануне в полицию Киева поступили анонимные сообщения о минировании палаточного городка в центре города и двух станций метро – "Крещатик" и "Дворец спорта". Были эвакуированы около 400 человек.

На место происшествия выезжали полиция, эксперты-взрывотехники и кинологи. Взрывные устройства не нашли.

12 ноября правоохранительные органы украинской столицы обнаружили 6,5 килограмма взрывчатки в багажнике автомобиля. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Министерства внутренних дел.

#Київ: Спецпризначенці затримали автомобіль із вибухівкою На місці події працюють вибухотехніки та слідчо-оперативна гр...

Опубликовано МВС України 12 ноября 2017 г.


Подозрительный Volkswagen заметили на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе, в салоне машины было два человека. В багажнике лежал рюкзак с пятью брикетами пластида общим весом 6,5 килограмма и 10 электродетонаторов. Мужчин, которые были в автомобиле, задержали.

С 31 октября полицию Киева и области перевели на усиленный режим патрулирования из-за опасности терактов.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости